Aids e a juventude sem medo

A AIDS em questão no Brasil

Em 1980 o Brasil enfrentou uma grande epidemia de aids que matou milhares de pessoas na época, pois ainda não existia nenhum tipo de tratamento para a doença, assim essa tragédia se estendeu até o ano de 1990. Cantores como Renato Russo e Cazuza morreram de aids, antes de começar a surgir os medicamentos chamados retrovirais a partir de 1996. A preocupação é que tenha aumentado o numero de jovens adéticos e que segundo relatório do Unaids, a cada três pessoas infectadas em todo o mundo, uma tem entre 15 e 24 anos. A geração de adolescentes hoje não passou pela epidemia na década de 80, além que a atualmente a doença tem tratamento está controlada e que devido a isso a juventude atualmente perderem o medo da aids. Mesmo controlada ser soropositivo é perigoso e descoberto cedo menos chances de mortes Existem inúmeras campanhas sobre a importância de se previnir, os postos de saúde oferecem gratuitamente camisinhas, portanto cabe a cada um ser responsável quanto a isso, com saúde não se brinca, o preservativo é fundamental.