Aids

A AIDS em questão no Brasil

A Aids é uma doença sexualmente transmissível das mais perigosas, podendo levar a morte. É uma doença ainda incurável e que se não tratada deixa imune o seu portador a outras doenças, a aids continua em crescente no mundo e merece contínua atenção. O Ministério da Saúde estima que 530 mil pessoas vivam com Aids no Brasil, e que muitas dessas pessoas nem sabem que possuem a doença. Sabemos que nos tempos de hoje o sexo é muito mais aberto ao que era antigamente, é um meio de diversão sem limites para muitos, hoje são algo comum sexo casual, swings, prostituição e outros meios que claramente o prazer esta em foco e a segurança por muitas vezes são esquecidas, tendo assim que se ter um apelo grande a sociedade do que o sexo sem cuidados pode causar. Devem ser criados mais projetos com o objetivo de conscientizar a população, mostrando os perigos e consequências do que essa doença pode causar, esta doença deve estar sempre em foco por ser incurável e de fácil transmissão, sendo também transmitida por contato com o sangue contaminado, divisão de seringas, dentre outros. Também deve haver foco em levar informações a lugares mais afastados das grandes metrópoles brasileiras, onde a informação é mais escassa e necessita ser disseminada. Passam os anos e a aids continua fazendo milhares de vitimas, é uma doença antiga e ainda atual, por isso sempre devendo ser lembrada por todos nós.