A questão da AIDS no país

A AIDS em questão no Brasil

A AIDS tem voltado a ser bastante debatida devido ao fato de se notar que o número de casos entre jovens, no Brasil, tem aumentado. Mesmo com todos os avanços no tratamento contra os sintomas dessa enfermidade, é preciso conscientizar a população que de que a AIDS é uma doença incurável e que traz diversos malefícios a seus portadores. Na década de 90, essa doença foi amplamente exposta na mídia por conta de que, nessa época, os portadores morriam muito mais rápido do que hoje e, além disso, pelo fato de dois grandes nomes da música brasileira terem contraído essa enfermidade, Cazuza e Renato Russo. Depois disso, no entanto, por conta da invenção do coquetel de remédios que combatem a doença e, consequentemente, uma melhora tanto na qualidade de vida quanto na longevidade de seus portadores, o assunto perdeu espaço. Criou-se, então, uma sensação ilusória de controle absoluto da AIDS. Por conta disso, muito jovens passaram a não mais se preocupar com a prevenção através do uso da camisinha, ocasionado, dessa forma, um crescimento assustador no número de casos de soropositivos entre esse público na última década. Vê-se, então, que é preciso conscientizar o jovem de que AIDS é uma doença que não possui cura e que, caso ele seja infectado, terá que lidar com os sérios efeitos colaterais da medicação para o resto da vida, como náuseas, insônia, dentre outros, o que afeta bastante a qualidade de vida. Concluindo, é necessário informar os jovens sobre os perigos da AIDS, conscientizando-os da importância de se usar camisinha. Isso pode ser feito através de campanhas publicitárias financiadas pelo governo e veiculadas em mídias como a televisão, a internet e o rádio. O governo deve, ainda, promover debates nas escolas, influenciando os alunos a pesquisarem mais a fundo sobre esse assunto.