A prevenção é a melhor solução

A AIDS em questão no Brasil

Por ano são confirmados 33.000 mil, novos casos de Aids no Brasil. A grande maioria da doença se encontra na região Sudeste do país. Atualmente vivem cerca de 530 mil pessoas portadoras do HIV, porém 135 mil pessoas não sabem que são portadores dessa doença. São oferecidos os testes gratuitos, na prevenção ou na descoberta de novos casos. No Brasil o número de mortes por pessoas com Aids reduziu, os tratamentos são com medicamentos gratuitos, que são distribuídos pelos postos de Saúde, em todo território brasileiro. Existem inúmeros preconceitos a respeito do assunto, muitas pessoas criticam sem ao menos entenderem da doença. A mídia é uma excelente fonte para transmitir os devidos argumentos, a serem expostos ao público, assim as pessoas veriam que a Aids não é o fim do mundo. Sempre a informação será bem-vinda: e a mídia poderia ajudar muito, nessa batalha de respeito que os portadores de Aids tanto querem. Mais antes de tudo, se previna conscientize suas filhas e filhos a se prevenirem, no Brasil por ano produzem 100 milhões de preservativos (camisinhas), masculinas são de fácil aceso nos postos de saúdes, vão lá e peguem. Um simples ato pode salvar sua vida.