A Hostilidade com os Soropositivos

A AIDS em questão no Brasil

A AIDS (síndrome da imunodeficiência adquirida) é uma doença que ataca o sistema imunológico humano, deixando as pessoas cada vez mais vulneráveis á outras doenças. Além dos sintomas causados pela AIDS, os portadores têm que conviver com o preconceito vindo da sociedade. Em uma análise inicial, a discriminação com soropositivos é tão grande, que muitos acabam por cair em depressão. Isso ocorre, especialmente, pela a população que não cessa em rejeitar indivíduos que possuem a doença. Prova disso está no fato de alguns acreditarem nos "mitos" da AIDS, sendo intolerantes. Concomitante a isso, a parcela de pessoas que sofre, por causa da falta de conhecimento de alguns indivíduos, acaba por se prejudicar, pois o medo de sofrer desprezo faz com que o mesmo não busque melhorias. Dessa forma, a sociedade vai matando seus próprios cidadãos, mediante um “venho” preconceito. Fica evidente, portanto, que os portadores da AIDS, devem ser visto com outros olhos pela comunidade. Isto poderá ocorrer, a partir da mídia, com a disponibilização da informação acerca da doença e sobre seus verdadeiros modos de transmissão. Para que assim a sociedade seja mais justa e democrática, deixando esse mal que atormenta a todos o "preconceito".