A cura para a AIDS.

A AIDS em questão no Brasil

Muito se tem discutido, recentemente, acerca da SIDA (Síndrome da Imunodeficiência Adquirida), que é uma doença causada pelo vírus da imunodeficiência humana (HIV). Atualmente,por falta de informações e recursos, grande parte da população brasileira é infectada. Há tempos, a AIDS infectou não só o povo brasileiro, como grandes nações desenvolvidas. O auge foi na década de 80 e 90, no qual grandes artistas, como Fred Mercury e Renato Russo, contraíram a enfermidade. Recentemente, uma pesquisa feita pelo Ministério da Saúde, indica que muitos jovens brasileiros, principalmente homossexuais, travestis e prostitutas, falecem da síndrome. Isso graças ao baixo investimento governamental na distribuição de tratamento para a população leiga no assunto. Outro fator existente é a rejeição dos infectados a fazer o tratamento. Isso ocorre por se sentirem ameaçados e envergonhados, já que acham que o vírus HIV só é transmitido por relações sexuais, quando na verdade pode se contagiar através de qualquer contato físico. Além disso, boa parte dessas pessoas sofrem preconceito e desaprovação familiar, pois a sociedade brasileira é extremamente conservadora. Por isso tudo, há necessidade de maior investimento governamental na disponibilidade de tratamentos em postos de saúde, campanhas públicas que estimulem a conscientização dos riscos da AIDS e projetos sociais de apoio aos doentes em tratamento. Inclusive, a mídia deve promover propagandas que visem extinguir preconceitos ao público infectado. Com isso o direito à saúde será garantido aos cidadãos.