A AIDS PRECISA DE ATENÇÃO

A AIDS em questão no Brasil

Há alguns anos o vírus da AIDS era desconhecido, e assim “misteriosamente” as pessoas morriam por contrair uma simples gripe, atualmente essas mortes estão sendo minimizadas pois estão ocorrendo grandes descobertas sobre essa doença, suas medidas profiláticas, consequências e como a sociedade a vê. Além de que, vale ressaltar casos muito conhecidos de cantores famosos que morreram do vírus HIV, dentre eles: Cazuza, Fred Mercury, vocalista do Queen e Renato Russo, vocalista do Legião Urbana. Na época da morte houve suspeitas de infarto, hepatite e até mesmo gripe pois até então a AIDS não havia sido descoberta. Ela recebe esse nome porque o vírus ataca os leucócitos, que fazem parte do sistema imunológico, destruindo-os, então a vítima fica vulnerável a qualquer doença, portanto, para não contraí-la deve-se usar preservativo no ato sexual bem como não compartilhar seringas ou itens de beleza, como alicates de unha. Também é possível ver como há uma difícil aceitação da AIDS pela própria pessoa e pela sociedade, como ocorre no filme Clube de compras Dallas, um homem que descobre ter a doença inicialmente não se conforma e é rejeitado por todos os seus amigos que pensam que ele é gay, pelo fato da doença ser mais comum em homossexuais. A falta de informação, por sua vez, causa uma grande rejeição do infectado, por ser o portador do vírus HIV, visto como se esse estivesse com lepra, não dando a oportunidade dele viver socialmente, e muitas vezes alguns deixam de buscar tratamento por vergonha. Por fim, nota-se como indivíduos soro positivo sofrem, pela doença em si, que se não for tratada causa horrendos danos, como perda exacerbada de peso, então seria ótimo que órgãos públicos disponibilizassem os remédios para o tratamento com valores mais acessíveis a todos e investissem mais em pesquisas científicas para a descoberta da cura definitiva da AIDS. Ademais, a mídia com toda a sua influência social poderia promover campanhas de conscientização da sociedade para que não haja descriminação das vítimas do vírus.