A aids no Brasil

A AIDS em questão no Brasil

A síndrome de imunodeficiência adquirida ou a aids como é conhecida é uma doença que é adquirida pelo vírus HIV, 35 mil brasileiros são infectados por ano, ainda não há cura para a doença mas há um coquetel de remédios que ajudam as pessoas a viver melhor mesmo com o vírus. Muitos jovens são infectados com o vírus e por mais que os testes são oferecidos gratuitamente pelo Brasil muitos jovens tem medo ou até vergonha de fazer o teste, mas há também jovens que não sabem que estão infectados com o vírus, visto que os sintomas tendem a aparecer depois de 2 ou 3 semanas, os sintomas podem vir nesse tempo ou até depois disso , sendo eles dor de cabeça, dor de garganta, dores musculares, dores nas articulações, manchas vermelhas no corpo. O HIV não pode ser curado mas há um coquetel que ajuda no sistema imunológico e à combater infecções. O vírus surgiu em 1981 e 3 anos depois já se conhecia o vírus então em 1985 foi criado o coquetel, o vírus pode ser transmitido pelo sangue, por relações sexuais e na gravidez o teste é feito gratuitamente e o resultado sai entre 15 à 20 minutos depois dele ter sido feito; no mundo inteiro à doença existe e é muito encontrada principalmente na Africa, já que as condições são precárias, e não há uma boa saúde publica. O Brasil investe 1 e 2 bilhão de recursos destinados ao combate às DST/AIDS, mas mesmo com vários recursos muitas pessoas morrem por falta de conhecimento que esta com o vírus ou por vergonha de procurar os recursos oferecidos pelo governo, as gestantes também devem fazer o teste pois o vírus é passado na gravidez e também pelo leite materno, o tratamento é gratuito, e usando o coquetel ter uma vida normal mesmo com o vírus e não morrer com isso é possível.