A AIDS no Brasil

A AIDS em questão no Brasil

Muito tem se discutido acerca da AIDS no Brasil, atualmente é uma doença que vem atingindo milhares de jovens, principalmente homossexuais, travestis e prostitutas. É importante ressaltar antes de tudo que, o vírus que se propaga antes da doença se concretizar é o chamado HIV. No entanto, há expectativas que proporciona diminuir esses ataques, vejamos. Dados estatísticos compõem que 217 mil pessoas têm acesso gratuito ao tratamento contra a doença, a própria publicidade, a mídia em forma de marketing com o principal objetivo de demonstrar o interesse em passar cuidados, prevenções e formas adequadas de lidar com o acaso, entretanto, os jovens se preocupam em separar tempo mediante as circunstâncias do cotidiano disponível para o acesso destas informações? As pessoas portadoras da doença são as principais vítimas de preconceito e discriminação chegando ao ponto de extrema intolerância enfatizando a violência, que contribuem a baixa auto-estima a coibição e as dificuldades dos portadores acessarem a democracia e política social. O fundamentalismo religioso também vem interferindo no livre arbítrio dos portadores de AIDS descriminalizando-os e os separando em diferentes classes, desaprovando à prática da mesma religião de forma que interfira na democracia. Diante ao exposto, cabe promover o apoio da família, e, instruir seus superiores, tais como professores, diretores de colégios, esclarecendo seus alunos e entes sobre as prevenções de vírus e as doenças para conscientizar os jovens a aderir práticas convenientes e lidar com os problemas com absoluta conscientização do ato. Também cabe destacar a respeito, à comunicação com os jovens, compartilhando conhecimentos buscando palestrantes, profissionais especializados e competentes do respectivo assunto para dialogar e auxiliar os alunos mediante aos problemas de doenças sexualmente transmissíveis enfatizando a AIDS.