A AIDS no Brasil

A AIDS em questão no Brasil

A AIDS, doença que causa a deficiência do sistema imunológico, devido ao acarretamento de uma baixa no número de células defensoras do organismo, tem sido tratada com relativa eficiência pelo sistema de saúde brasileiro. O progresso no tratamento do HIV está ocorrendo, uma vez que há estudos para desenvolvimento de uma vacina contra o vírus. E além disso, a distribuição não só de remédios como também de preservativos a fim de controlar e prevenir a doença . O preconceito outrora sofrido pelos portadores da AIDS diminuiu, haja vista as campanhas realizadas pela mídia de combate ao preconceito aliadas a disponibilização de informações á respeito da afecção pelo Sistema Único de Saúde ,o que não permite dizer que tenha acabado, já que a discriminação ainda é, de forma mascarada, atuante . Dessa forma, faz -se necessário que além da manutenção em consonância com a expansão dos meios de tratamento e prevenção já existentes para os meios rural e urbano, o governo financie as pesquisas para produção de vacinas e medicamentos mais eficientes ,sendo somado a isso a promoção de palestras para a prevenção do HIV e inclusão social dos portadores do vírus pelas escolas.