A Aids na atualidade

A AIDS em questão no Brasil

Em 1981 surgiu o primeiro caso de uma doença que 34 anos depois ainda não foi encontrada a cura; os dados de 2011 mostram que existem 34 milhões de pessoas infectadas no mundo todo, e destes 1,7 milhões morrem anualmente, estamos falando da aids. A aids é a Síndrome da Imunodeficiência Adquirida ou seja quem a contrai, tem um sistema imunológico deficiente visto que esse vírus ataca os glóbulos brancos deixando o nosso corpo mais vulnerável, o causador da aids é o vírus HIV, essa doença é um dos maiores problemas da atualidade pois na maioria das vezes as pessoas não sabem que estão com ela e mantem relação sexual com outras pessoas sem preservativos. Dos 20 medicamentos que ajudam a controlar o HIV/AIDS, 11 deles são fabricados no Brasil, mais para sua prevenção os mais importantes são os preservativos, já que ela é uma doença sexualmente transmissível, a aids pode ajudar a desenvolver doenças como a tuberculose e também o câncer, o país com o maior índice de HIV/AIDS é a Africa com mais de 20 milhões de casos. Entretanto devemos incentivar as pessoas a fazerem o teste de HIV/AIDS, pois quanto mais antes ficar sabendo mais ela pode ser controlada, e a usar preservativos, para assim diminuirmos o número de casos e teríamos um país com o menor índice possível.