A AIDS na adolescência

A AIDS em questão no Brasil

A AIDS na adolescência Adolescência, fase de novas descobertas, novas sensações. É na mesma onde se define ter uma vida saudável ou vivenciar com o sofrimento sem fim. Pois, é nesta que além de ser jovem, traz em si muitos perigos como a AIDS e outras doenças. Em uma pesquisa feita pelo FANTÁSTICO (programa televisivo da GLOBO), é detalhado que em 6 anos houve o aumento de 50% de jovens soro positivos no Brasil. Tal fato se dá devido a irresponsabilidade da pessoa. Na cabeça de muitos, eles acham quem pleno século XXI ninguém mais morre de AIDS, é só tomar um remédio e pronto, acabou. Daí a pergunta: Acabou mesmo? Não, vai está apenas começando uma vida de angústia e receio. Ser jovial trás em si aquela essência de muita energia, aproveitar e curtir a vida. Os meninos e meninas de hoje em dia não pensam no dia de amanhã e sim que por estarem nesta faixa devem mesmo é namorar, beijar na boca, se relacionarem sexualmente, em consequência disso, tem as DSTs e a gravidez indesejada. As quais poderiam ter sido evitadas pelo simples fato do uso do preservativo. Em decorrência disso, seria viável a participação do governo em implantar, por exemplo, programas de TV, de rádio, mais palestras nas escolas, programas educacionais que demonstrem as consequências com mais nitidez de uma relação sem o uso da camisinha, anticoncepcionais. Com essa conscientização, além de está mudando a vida de um jovem completamente, estará a mudar também a humanidade e a sociedade em que se vive.