A AIDS em questão

A AIDS em questão no Brasil

A Síndrome de Imunodeficiência Adquirida, conhecida popularmente com AIDS, infecta em media 35 mil brasileiros por ano. Descoberta em 1981 , a AIDS só teve seu vírus descoberto apos 3 anos, e apenas em 1985 surge o coquetel de remédios para o tratamento. Em 2011 eram 34 milhões de pessoas infectadas no mundo, 2,5 milhões de novas pessoas infectadas e 1,7 milhões de pessoas mortas. O grande aumento de mortes e diagnósticos de soropositivos é consequente do descuido de muitas pessoas, ao terem relações sexuais sem usar preservativos, e pela sociedade ainda ter preconceito e vergonha em procurar ajuda . o Brasil disponibiliza 1,2 milhões de reais em tratamentos e prevenção da doença ( distribuição gratuita de preservativos), sendo que para o tratamento é necessário 20 tipos de remédios, 11 desse remédios são produzidos no Brasil. Essa doença além de ser silenciosa apresenta 4 estágios: o 1º e o 2º estágio pode ou não apresentar sintomas como febre e glândulas inchadas, o 3º estágio pode apresentar sintomas de diarreia e perda de peso,no 4º estágio ocorre a desordem motora. A AIDS leva de 5 a 15 anos para apresentar sintomas, por isso, é importante o uso de preservativos e procurar fazer testes de HIV caso ocorra relação sem preservativos.