A AIDS em questão no Brasil

A aids é uma doença causada por um vírus que causa deficiência no sistema imunológico, com isso, doenças oportunistas aproveitam-se da fragilidade do organismo para atacarem, podendo levar a morte do indivíduo. Contudo, com o tratamento adequado, apesar de não haver cura, o portador pode levar uma vida quase normal. O vírus da aids, o HIV, pode ser enfraquecido com o tratamento adequado fazendo com que os pacientes possam levar uma vida normal, apesar de algumas restrições. Mas, infelizmente o preconceito com os portadores do vírus ainda é grande, pois os primeiros casos registrados ,no Brasil, considerava os homossexuais como principal grupo de risco, e por isso foi considerada uma doença "gay",apesar disso, ao longo dos anos esse pensamento retrógrado tem ficado para trás. O número de pessoas infectadas com o vírus no Brasil vem aumentando, isso deve-se à falta de informação e de prevenção. Parte da população desconhece as formas de contágio, que é através do sexo sem preservativo ou do contato com o sangue do portador, ou até mesmo nem sabem que possuem o vírus, o que pode gerar novos casos. Como qualquer DST a aids pode ser evitada, e essa é a melhor forma de combatê-la, mas não somente isso deve ser feito. Campanhas que mostrem as formas de contágio, distribuição mais ampla nos postos de saúde de camisinhas, tratamento imediato aos doentes, além de informações que derrubem qualquer tipo de preconceito, devem ser feitas pelo governo. Afim de garantir que o país barre o desenvolvimento do vírus que tem afetado a vida de milhões de pessoas no Brasil e no mundo