A AIDS e a sociedade brasileira

A AIDS em questão no Brasil

A aproximadamente trinta aos atrás, o mundo se deparava com uma doença devastadora que em pouco tempo virou uma pandemia, a AIDS ou doença da imunodeficiência humana, em que o vírus ataca o sistema imunológico humano que é responsável por defender o organismo de contra outro agente patogênico, assim fazendo o portador da doença ficar extremamente vulnerável ao ponto de que uma simples doença pode lhe levar a morte. Apesar de ter se criado métodos para combater o vírus como o coquetel e a doença ter diminuído com o passar dos anos , o Brasil ainda vem sofrendo com problemas com o vírus em sua população . Em primeiro lugar, um fator que contribui diretamente com a transmissão do vírus no Brasil, é o preconceito, em que a população de gays, travestis, prostitutas, dentre outras, sofrem quando está a procura de ajuda, onde lhe são negadas o direito de ter acesso aos serviços que são postos pelo governo para combater a doença, por motivos religiosos ou meramente preconceito com essa população, e assim fazendo-a continuar com o patógeno e podendo proliferar a doença. Em segundo lugar, outro fator que contribuindo com a transmissão e vem crescendo nos últimos anos, são os jovens, pois embora está geração esteja mais bem informada com relação a AIDS, pensão que não e nunca iram contrair a doença e assim, quando chegam à pré-adolescência e a puberdade, não se protegem e posteriormente contraem a doença. Portanto, para que essa realidade mude, o governo deve criar medidas para que toda a população tenha acesso a medicamentos para conter a doença, criando campanhas e através de mídias televisivas e cibernéticas, possam acabar com o preconceito que envolve a população, e, além disso, informar sobre os exames gratuitos a população e incentiva-la a fazê-los. E também nas escolas , onde deve-se trabalhar com os jovens desde o inicio da puberdade , sobre a doença e como evita-la , enfatizando no uso de preservativos ,e como trata-lo através do coquetel de remédios.