Violência contra a mulher: o feminicídio no Brasil.

Agressão. Assassinatos. Estupros. Isso é o que vemos cada vez mais no nosso país, seja pela televisão, revistas, internet, sempre tem pelo menos um caso de violência contra a mulher. Diante disso, é necessário analisar o problema e ver o por quê está aumentando e assim chegarmos a uma solução eficaz a fim de combater a violência contra a mulher. O número de mulheres assassinadas, agredidas e estupradas cresceu na última década. Muitas são agredidas por seus companheiros dentro de casa. A novela da Rede Globo – A regra do jogo – exibida no horário nobre, retrata esse dilema, onde uma de suas personagens é agredida constantemente pelo seu marido, é obrigada a dar o dinheiro que recebe com o seu trabalho e tem medo de denunciá-lo. Há uma lei que protege as mulheres- Lei Maria da Penha, porém essa lei não é 100% eficaz, dos vários processos instaurados, poucas prisões foram decretadas. Diante disso, elas tem medo de denunciar o companheiro, pois temem pela sua segurança. Assistimos várias reportagens de ex-companheiros que após o término do relacionamento, assassinaram suas ex-companheiras. Diante disso, é necessário que a sociedade conscientize-se sobre o assunto e tenha uma real noção em números da quantidade de mulheres vítimas de violência no país. A lei Maria da Penha deve ser cumprida com rigorosidade. Crimes contra a mulher devem ser inafiançáveis. E garantir policiamento eficaz para mulheres que denunciam, além de acompanhamento psicológico e de uma assistente social.