Violência contra a mulher: o feminicídio no Brasil.

E notório que no Brasil tem aumentado os casos de agressores e morte de mulheres. Razão pela qual em 2015 se incluiu o feminicidio como qualificadora do homicídio,art 121 do CP. Muitos fatores são determinantes para essa situação dentre elas está o medo das vítimas de denunciar seus agressores e a cultura do machismo. Sabe-se que o medo das mulheres agredidas de denunciar os agressores acabam agravando essa situação.Isso porque com a certeza da impunidade as agressões aumentam podendo chegar a ponta do iceberg que é o feminicídio. logo as leis precisam ser mais regidas para que as mulheres vítimas se sintam seguras de denunciar as agressões. Além disso, tem o machismo o qual vem de outrora,tempos em que as mulheres se dedicavam exclusivamente aos fazeres domestico,porém hoje elas ajudam efetivamente a manter o lar, situação essa que muitos homens ainda não aceitam devido ao machismo e por vezes agridem as mulheres por esse pensamento retrógrado.Logo essa cultura precisa ser combatida com a educação dos jovens meninos ainda em casa. Portanto não adianta criação de leis sem que essas cumpram efetivamente a proteção das mulheres, para que elas possam denunciar as agressões e os autores sejam realmente punidos por seus crimes. Parafraseando Pitágoras, educar as crianças para não precisa castigar os homens, vemos a importância da educação dos meninos para que não cresçam machistas e aprendam a respeitar a vida de sua companheira.