Violência contra a mulher: o feminicídio no Brasil.

Preconceito, desvalorização medo, essas sem dúvidas são as palavras que descrevem a imagem da mulher inserida na sociedade brasileira. Após anos de lutas com a finalidade de conseguir direitos e serem vistas de maneira respeitosa, hoje a mulher moderna depara-se ainda com alguns problemas ocorridos no passado. O número desenfreado de casos de violência contra as mulheres no Brasil é espantoso. O país investe significadamente em industrias e propagandas que moldam a imagem da mulher brasileira, como uma figura autoritária e independente, porém, ainda sofre no quesito de punições que as leis oferecem e na erradicação de pensamentos machistas que alastram-se pela sociedade cada vez mais. Um grande índice de mulheres vitimas da violência domestica não tem coragem de denunciarem seus companheiros, esse ato perigoso comum na sociedade brasileira, dificulta a eficácia da justiça, podendo ocorrer até os assassinatos das vitimas . A falta de conhecimento das mulheres sobre o assunto é algo que também ajuda na ocorrência de fatos como o mencionado anteriormente, deixando-se que por muitas vezes continuem vivendo em uma sociedade arcaica, desprovida de infraestrutura que possa arcar com os problemas cotidianos . Assim sendo, cabe ao governo o fortalecimento das leis, a criação de politicas sociais, promoverem palestras e campanhas voltadas a violência contra a mulher, mostrando seus ideais e papel importantíssimo na sociedade brasileira.