Violência contra a mulher: o feminicídio no Brasil.

Apesar dos esforços do Estado, como a criação da lei Maria da Penha, a violência contra a mulher apresenta crescimento em comparação à anos anteriores. A origem dessa injustiça está no machismo imposto por sociedades patriarcais obsoletas, nas quais a mulher era tratada como objeto. Essa visão perdura na atualidade e precisa mudar em prol da igualdade. A diferenças sociais dos gêneros está, gradualmente, diminuindo. Movimentos a favor dos direitos da mulher surgiram a partir de figuras importante na luta pela igualdade, como Simone de Bouvoir uma figura importante dessas reivindicações. Suas ideias foram propagadas pelo mundo e os antigos modelos foram sendo suprimidos, a mulher conquistou, por exemplo, direito ao voto. Porém no quesito violência moral, fisica e sexual ainda não há recuo, portanto ainda existe muito a ser feito. No brasil, apenas cerca de um terço dos processos relacionados com a lei Maria da Penha são julgados. Esse número é preocupante já que demonstra a ineficiência da denúncia. Essa burocracia, que atrasa o julgamento de casos de estupro, tende a aumentar: uma lei aprovada recentemente dificulta a constatação do crime e impõe testes invasivos para verificar o estupro. Portanto, apesar dos avanços sociais, ainda restam pontos para se resolver para promover a igualdade entre homens e mulheres. Para tanto, o Estado deve aumentar o número de delegacias e varas especializadas para agilizar o julgamento dos casos e tornar a denúncia mais eficaz. Além disso o Estado deve criar métodos menos invasivos que não agridam a dignidade da mulher, como o anonimato completo das vítimas e tecnicas mais modernas na identificação de estupro que não envolvam agressão à moral. <final bonito q eu nao lembro>