Violência contra a mulher: o feminicídio no Brasil.

Sabendo-se que há a Lei Maria da Penha no Brasil, a tendência é presumir que a violência contra a mulher diminuiu desde vigorada. Porém, a realidade não é essa. Sendo assim, quais são as causas da persistência da violência contra a mulher na sociedade brasileira e o que podemos fazer para diminui-la? Primeiramente, temos que averiguar as causas. Uma delas seria o ódio disseminado nas redes sociais, nas quais as pessoas sentem-se livres para expressar qualquer sentimento, como o ódio gratuito. Também temos a sociedade brasileira que desde a sua formação a maioria é patriarcal, nas quais os senhores das famílias se acham no direito de mandar sem questionamentos e as mulheres muitas vezes sendo tratadas como inferiores, pensamento já ultrapassado perante o século XXI. No entanto, na atualidade, podemos ver os movimentos sociais, entre eles os femininos, na luta contra o feminicídio. Muitos desses movimentos são oriundos das redes sociais, do mesmo local onde, como citado anteriormente, o ódio também é disseminado. Portanto, medidas devem ser tomadas para resolver esse impasse. Como Immanuel Kant disse, os seres humanos são o que a educação faz deles. Logo, o Ministério da Educação em parceria com ONG's contra a violência da mulher devem promover palestras estudantis. E a mídia brasileira se organizar com as empresas privadas, como as redes sociais, para disseminarem mensagens ao público. E, por último, a Lei Maria da Penha deve ser reforçada, darem mais importância e o julgamento do crime mais eficaz para as mulheres finalmente terem mais paz.