Violência contra a mulher: o feminicídio no Brasil.

Tema: A violência contra a mulher: o feminicídio no Brasil. A violência contra a mulher (feminicídio), assim como outros tipos de violência, deve ser repudiada por toda a sociedade. Uma vez que, aquela pode ocorrer em qualquer ambiente e de várias formas. É evidente que o feminicídio pode acontecer em qualquer recinto, inclusive no familiar. Segundo pesquisas, do total de casos registrados pela polícia em 2014 no Brasil, aproximadamente 38% ocorreram dentro da própria família. Isso mostra o quanto as mulheres estão desprotegidas. A violência contra a mulher acontece de muitas maneiras, através de chingamentos, agressões físicas – as quais mais ocorrem -, violência sexual, entre outras. Infelizmente, esse conjunto de barbaridades acaba afetando a vida pessoal e profissional das mulheres, e em alguns casos pode até leva-las à morte. Dessa forma, é imprescindível que o governo adote algumas medidas, como a criação de mais delegacias especializadas no combate a esse tipo de violência e a instituição de leis que possam punir com mais rigor os agressores. Para que se consiga, no futuro, salvar a vida de muitas mulheres.