Violência contra a mulher: o feminicídio no Brasil.

Coagita-se que a violência contra a mulher vem crescendo de forma alarmante nas ultimas décadas. Como sobreviver numa sociedade machista e descontrolada, onde mulheres são violentadas em seus próprios lares, sofrem por pressões psicológicas que reduzem-as á quase nada e abusos sexuais? Nos lares as mulheres acabam por, sendo violentadas e desrespeitadas pelo fato de o marido querer submissão completa delas, querem que elas realizem tudo da casa e deem conta de cada setor, como cuidar do filho, alimentação, limpeza, afirmando que essas funções pertencem apenas a elas. Sabe-se também que muitas mulheres sofrem por pressões psicológicas que as caracterizam como por exemplo incapazes de realizar certas atividades trabalhistas, sentimentais e que isso atrapalharia o rendimento de muitos serviços e conhecimento diferente dos homens. Outra violência é o abuso sexual, mesmo recebendo ainda baixos índices de ocorrência, não deixa de ser em maioria uma forma vulgar do crime contra a mulher. Homens dizem que elas provocam utilizando roupas que os atraem, porém ninguém recebe o direito de tocar em alguém só pelo modelo de vestimentas. Conclui-se então que numa sociedade onde o homem exerce o poder e garante que isso pertence só a ele, a mulher jamais terá o seu espaço e sempre obterá a imagem de que deve submissão aos homens. As mulheres não devem temer ao querer tomar suas atitudes e podem utilizar as defesas que existem no governo a seu favor.