Violência contra a mulher: o feminicídio no Brasil.

Desde os tempos remotos, existem registros que mostram a mulher sendo tratada como objeto, cujo único propósito era procriar e cuidar dos filhos. O tempo passou, a mulher ganhou espaço na sociedade e direitos iguais através de muita luta, todavia a sociedade machista insiste em tratar de maneira violenta o sexo feminino. No Brasil não é diferente, estudos apresentam um alto índice dos mais variados tipos de violência contra a mulher, basta ligar a televisão, abrir o jornal, ou acessar um site de notícias para termos acesso a um bombardeio de informações relacionadas a essa prática infeliz. O filósofo Thomas Hobbes deveria estar pensando na mulher quando disse: "O homem é o lobo do próprio homem". Por ser algo muito constante em nossa sociedade, esse tema ganhou espaço na mídia nas últimas décadas, sendo possível a criação da Lei Maria da Penha, cujo principal objetivo é proteger as mulheres, de modo que o agressor seja julgado por seus atos. Vale também ressaltar a participação de diversas atrizes em campanhas que tentam através da mídia estimular a mulher agredida a denunciar seu agressor. Todavia, infelizmente mesmo com a intrincada luta contra as práticas de agressões citadas, o número de vítimas ainda é muito alto. Diante disso, devemos dar mais atenção para esse problema, seja instaurando leis mais rígidas, abordando esse tema em escolas ou até mesmo através de movimentos sociais visando uma queda no número de vítimas e uma qualidade de vida melhor para as mulheres.