Violência contra a mulher: o feminicídio no Brasil.

Diante de várias mudanças na sociedade, vive-se hoje, um momento em que há, por parte de muitas pessoas, um crescente aumento de debates no que se diz respeito os direitos das mulheres. Entretanto a sociedade brasileira ainda vive em uma era em que a cultura patriarcal e hostil domina o mundo. Fato que só tem dificultado na luta pela quebra de paradigmas e no rompimento de preconceitos. Ultimamente a população brasileira tem vivenciado que o universo feminino está cada vez mais ganhando consciência de que deve enfrentar o império discriminador que a sociedade ao longo do tempo lhe impôs, e estão se saindo vitoriosas nesse intento. Isso se deve pelo mérito de acreditar em algo que se possa mudar. Infelizmente, mesmo estando em um mundo em que a sociedade está se tornando mais tolerantes, ainda pode-se notar muita discriminação, ainda existem muitos casos de agressão e até mesmo assassinatos de mulheres no Brasil. Esse problema só mostra que não se deve parar lutar pela justiça. Deve-se acreditar que essa realidade pode ser mudada. Infere-se que, esses casos sutis que carregam um agressivo juízo de valor devem com os devidos esforços, serem excluídos de todas as conversas, nos mais diversos âmbitos. Para que isso aconteça e necessário que tenha um esforço social e governamental. O governo, utilizando as escolas como ponte, poderia incentivar discussões criticas com os estudantes para desconstruir temas que ao longo do tempo acabaram sendo normalizados. Já a mídia, por sua vez, seria responsável de apresentar mais campanhas conscientizadoras alertando a sociedade sobre esses tipos de problemas.