Violência contra a mulher: o feminicídio no Brasil.

Em pleno século XXI se falar em problemas de violência contra mulher, traz as claras um dos mais antigos erros das sociedades. As mulheres que por natureza nas sociedades antigas tinham um comportamento de dependência da figura masculina. Hoje ainda esse comportamento se manifesta. Ocorrendo no intuito de manter sua estrutura familiar. A violência doméstica está presente nos dias atuais em relação as mulheres esse grave problema não faz só a mulher de vima, mas toda a família. Existem vários tios de violência contra mulheres, ao mais grave desse crime é de assassinato, quando motivado por questões de gênero esse comportamento é chamado de feminicídio. Dês de os primórdios das sociedades as mulheres tem um comportamento de dependência da figura masculina. Por essa razão quando a violência contra a mulher é praticada dentro dos lares, muitos desses crimes são acobertados, pois quando o companheiro esta alcoolizado fica mais irritadiço. Mas quando esse está sóbrio é amoroso. Isso faz com que a mulher não o denuncie a polícia. Existem vários tipos de violência contra mulher, muitos dessas não são conhecidos pela população. Violência sexual, persuasão, humilhar ofender. Muitas das vezes esses crimes não são denunciados, seja por motivo de vergonha, ou por pensar que não vai acontecer outra vez. Mas o que geralmente ocorre, é que esses se repetem com um grau de agressividade cada vez mais elevado. Cabe a todos os setores sociais combaterem esse grave problema. O governo atuando no suporte as mulheres e as famílias vitimadas de violência motivada por gênero. As famílias ficarem mais atentas a certas mudanças de comportamento diferenciado de seus membros. É preciso um amplo trabalho de conscientização de igualdade de gêneros. É preciso tratar do problema de forma rápida e respeitosa para com as vítimas.