Violência contra a mulher: o feminicídio no Brasil.

A violência contra a mulher no Brasil ainda é grande , infelizmente todos os dias diversas mulheres sofrem ou passam por algum tipo de violência, número que coloca o Brasil no 5º lugar no ranking de países nesse tipo de crime. . Os níveis de homicídios, assaltos, sequestros e agressões no Brasil são altos, portanto, o número de mulheres atingidas por esse índice também é grande. Em casos que a mulher é vítima devido ao seu gênero(somente pelo simples fato de ser mulher), como estupros, abusos sexuais e agressões domésticas, as Leis Maria da Penha e do Feminicídio ou a medida protetiva estão aliadas às Delegacias das Mulheres. Alguns privilégios são necessários para garantir a integridade física e moral da vítima, como a Lei Maria da Penha, que é um marco para a igualdade de gênero e serve de amparo para todo tipo de violência doméstica(tanto física quanto verbal),Há também medidas que contribuem para reduzir assédios sexuais e estupros, como a criação do vagão feminino em São Paulo e a permissão para que ônibus parem em qualquer lugar durante a noite, desde que isso seja solicitado por uma mulher, e a central de denuncia 180. Logo, faz-se necessário que haja mais respeito para com as mulheres, e que costumes antigos de machismo sejam quebrados e erradicados dos lares. Deve-se ser implantados mais programas de orientação e delegacias especializadas para realização de denúncias e certo rigor na lei já existente.