Violência contra a mulher: o feminicídio no Brasil.

A violência contra a mulher é uma crescente nos dia atuais. O sentimento de posse dos homens, abusos emocionais e o medo de denunciar os abusos são fatores que contribuem para esse aumento. Muitos homens acreditam que suas namoradas ou esposas são suas propriedades. Eles acham que podem controlar tudo o que diz respeito a ela. Controlam as roupas, saidas, amizades, telefonemas, redes sociais, não podem fazer nada que ele não permita. Antes das agressões físicas, acontece o que podemos chamar de violência psicológica. O agressor passa minar o emocional da mulher, tornando-a um alvo fácil de ser manipulado. Com a queda da autoestima, a mulher começa a achar que somente aquele homem irá ama-la, pois ela é um ser desprezível e ele, por ser “legal”, continua com ela. Há o receio em denunciar o agressor, pois estando com o psicológico completamente abalado, e sem o círculo de amizade que antes possuía, a mulher se vê sozinha. Tem o medo de morrer, a vergonha dos amigos e familiares, e por diversas vezes, acredita ser merecedora de tais agressões. É preciso incentivar as mulheres que sofrem qualquer tipo de abuso a denunciar seus agressores. Precisam perceber que não estão sozinhas e existem delegacias especializadas nesse tipo de crime. Para mudar o atual quadro é preciso informar e educar a sociedade, tornando os cidadao conscientes.