Violência contra a mulher: o feminicídio no Brasil.

Nas ultimas décadas as mulheres conquistaram grandes espaços no mundo. Dentre essas conquistas, destaca-se o papel notório na sociedade, como exemplo, o aumento de números de profissionais mulheres com funções importantes na área da segurança, saúde e empresas privadas. As conquistas das mulheres aumentaram, entretanto, é nítido que o machismo e o preconceito contra a mulher ainda existe, principalmente no Brasil, atos que são cruéis e inadmissíveis contra a mulher. A princípio, nota-se a existência de um aspecto cultural e preconceituoso desde as primeiras civilizações, nas quais atribuem a função da mulher apenas como mantedora das atividades domésticas e de submissão ao homem. Essa ideologia preconceituosa não pode ter ênfase principalmente na atualidade, pois a mulher tem a mesma capacidade cognitiva que o homem, denotando que existe a mesma capacidade e responsabilidade em ambos os sexos. Em contrapartida, as conquistas das mulheres no campo mundial não acabaram com a violência contra mulher. Em meios de comunicações, por exemplo, é nítida a frequência de números avassaladores de feminicídio no Brasil. Isso pode ser atribuído a uma série de fatores, como exemplo, a falta de divulgação dos direitos das mulheres, tais como, o direito à liberdade e a segurança pessoal, como também, o direito à igualdade e a estar livre de todas as formas de discriminação. A violência contra a mulher, portanto, não pode ser um assunto despercebido ou ignorado. Sendo assim, são necessárias medidas profiláticas em defesa das mulheres vítimas de violência como, a lei Maria da Penha que contribui para a diminuição dos casos de feminicídio no Brasil. Contudo, é indispensável o suporte do poder público para a mulher vítima de violência, por exemplo, proteção policial no caso de ameaças e ajuda na saúde física e mental. Ademais, é essencial medidas serem adquiridas para orientação da população sobre o feminicídio, tais como, disque denuncias, divulgação audiovisual, palestras em instituição públicas e privadas e a necessidade de punição rigorosa de acordo com a lei, para os criminosos que praticam feminicídio e reabilitação para reintrodução na sociedade, com estímulos a leitura e dos estudos. Dessa forma, a mulher poderá ter um melhor reconhecimento de sua importância na sociedade, sendo assim, terá mais chances de um dos direitos essenciais da vida, a liberdade.