Violência contra a mulher: o feminicídio no Brasil.

O feminicídio é ato de assassinar uma mulher só pelo fato dela ser do sexo feminino. Os assassinatos sempre ocorreram, mas o número de mortes de mulheres está aumentando cada vez mais. O feminicidio é um crime hediondo ,e sua tendência é só aumentar. No Brasill é onde há o índice mais alto de violência entre mulheres. A mulher por ser mais frágil do que o homem se torna um alvo fácil, e que quase sempre o agressor é o próprio parceiro. No brasil já existem leis que protegem a mulher , como a Lei Maria da Penha , e recentemente foi feita outra lei para o feminicídio. Mas como muitas mulheres sentem medo de denunciar , e acreditam que o parceiro pode mudar, faz com que ela sofra novamente, e assim ocorre o assassinato. Esse medo ocorre devido à falta de assistência correta para a mulher, não há punições severas para os agressores, além de haver muita precariedade nas cadeias há também o fato de não cumprirem o tempo necessário. Isso é um dos fatos que torna a mulher a não querer denunciar. Para que haja menos violência entre a mulher é necessário que as leis sejam mais rigorosas e severas. Não adianta punir apenas por um tempo , tem que seguir a lei corretamente, pois ela existe, só não é cumprida.A mulher deve se sentir segura para denunciar , ela tem esse direito, pois viver com medo não é uma vida normal.