O sexo frágil.

Violência contra a mulher: o feminicídio no Brasil.

Na história dos grandes reinos absolutistas, o papel da mulher era apenas o de gerar um herdeiro. Caso não fizessem, eram facilmente descartadas. Apesar dos séculos se passarem, há quem pense que os maus tratos e a violência são o melhor jeito de se tratar uma mulher. No Brasil, cerca de 90 mil mulheres já morreram devido a persistência desse pensamento, que tem como base o machismo e a errônea fama de que a mulher é o sexo frágil. A venda dessa fama, faz com que, desde criança, os meninos se achem mais fortes e quando adultos, geralmente, colocam isso em prática. A prática dessa influência dá voz ao machismo, tirando a liberdade feminina em trabalhar, se vestir e agir como quiser, devido a violência psicológica. Devido as maus tratos físicos e psicológicos, a continuidade dessa violência gera consequências irreparáveis. Para a família, perde-se um ente querido de forma brutal e prematura. Na sociedade há a perda de grandes profissionais e a sensação de impunidade, mesmo existindo o aumento de condenações. Assim sendo, a Secretaria de Políticas para as Mulheres e ONGs de apoio podem, através de investimentos e propaganda, fazer feirões onde será ensinada defesa pessoal para as mulheres. Essa campanha tem o intuito de dar oportunidade de defesa, contra a violência física e sexual, a essas vítimas . Mesmo com a passagem do papel da mulher ser de apenas geradora à profissional e um ser cidadã, a violência contra ela por motivos banais é crescente. Sendo assim, o Ministério da Educação, através de campanhas, pode implementar em escolas e universidades palestras sobre a igualdade de gêneros e o respeito ao próximo. Através dessa ação e do ensinamento dado, a persistência dessa violência não mais existirá no Brasil nas próximas gerações. OBS 1:Por serem de temáticas iguais, essa é a redação que fiz no ENEM. OBS 2: Poderia disponibilizar seu e-mail para tirar possíveis dúvidas acerca da correção da redação?