O direito da mulher brasileira

Violência contra a mulher: o feminicídio no Brasil.

Durante décadas a mulher brasileira vem lutando para a igualdade de gênero em todo o território nacional. Entretanto, apesar das conquistas que elas veem adquirindo, como a ‟ Lei Maria da penha″, que por sua vez relata contra a violência doméstica e familiar das mulheres, ainda há um número percentual muito grande de mulheres que sofrem de diversos tipos de violência. Sendo assim, é preciso analisar com preocupação a questão da persistência da violência contra a mulher na sociedade brasileira, exterminando com o aumento de vitimas e assegurando os seus direitos humanos. Grande parte da população de mulheres brasileiras tem sido vitima de estupros. Isso ocorre devido, aos agressores acreditarem que por a mulher usar roupas curtas, elas estão provocando e causando desejos sexuais nesses indivíduos, no qual, pode levar os agressores á tomar atitudes violentas contra a mulher. Dessa forma, essas ações provoca um estado de revolta nas mulheres, agredindo a integridade física e moral delas. Outro aspecto assustador que torna as mulheres a reivindicar e exigir cada vez mais por seus direitos é a violência física praticada por seus companheiros dentro de seu ambiente domiciliar. No qual elas são forçadas a ter relações sexuais, que por sua vez estar alienado pelo medo de negar e ser agredida. Torna-se evidente, que é preciso uma reformulação na questão social contra a violência do gênero feminino para garantir os seus direitos e a segurança dessa população. Assim, cabe o Estado ampliar as fiscalizações e a punição desses agressores por meio de multas e trabalhos voluntários, conscientizando ao respeito. Dessa maneira a sociedade também deve contribuir e telefonarem para o ligue 180 em casos de denuncias contra a violência feminina. Com esses atos sendo estabelecidos podemos garantir a segurança e o direito das mulheres brasileiras.