MULHER NO ALVO

Violência contra a mulher: o feminicídio no Brasil.

A violência contra a mulher é uma realidade que deve ser combatida.Os órgãos governamentais devem setar engajados para promover a erradicação deste crime e a promoção de igualdade de gênero.É de conhecimento que a raiz deste delito provém da esfera conjugal e o homem na maioria das vezes são os autores principais. Eles inicialmente causam pressões de cunho psicológico evoluindo para as leões corporais e desaguando no óbito de suas companheiras.A implantação da delegacia da mulher é um avanço significativo porem muitas adequações e melhorias de ordem legal principalmente devem ser aprimoradas, visto que, com a vigência da lei Maria da Penha pouca evolução perecebeu-se devido a não diminuição dos índices criminais.Uma politica de maior agravamento da pena para o agressor visando inibi-lo e a vítima recebendo o devido amparo jurídico tal quais as garantias e medidas protetivas cumpridas fielmente seriam passos significantes.Outra maneira de difundir o combate a violência contra a mulher e também promover sua maior representatividade especialmente no setor trabalhista no que tange a equiparação de salários com o público masculino é através das grandes mídias atingindo a grande massa de pessoas conscientizando-as e mostrando caminhos para a solução deste problema.Por fim a sociedade civil e os orgãos governamentais devem estar de braços dados para que os direitos humanos e suas garantias fundamentais prevaleçam.