Mulher não é saco de pancadas

Violência contra a mulher: o feminicídio no Brasil.

No Brasil, o número registrado de mulheres violentadas e assassinadas chegam ser alarmantes. Diante disso, a lei Maria da Penha, foi estabelecida para fornecer às mulheres maiores cuidados e proteção contra esses agressores. Além disso, podemos destacar os vários casos expostos pela mídia que mostram com clareza os atos de agressões e opressões sofrido por esse grupo de pessoas. Assim, entre os anos de 1980 a 2010 estipula - se que cerca de 92mil mulheres foram agredidas de forma cruel, sendo essas levadas a morte. Em outros casos, na maioria das denúncias feitas, elas relatam que os agressores são seus próprios companheiros e que as causas na maioria das vezes estão interligados ao excessivo consumo de álcool e outros tipos de drogas intorpecentes que os causam delírios e os tornam agressores compulsivos, diante desse quadro, a formulação da lei Maria da Penha, foi instituída para promover maior segurança e proteção à essas mulheres, logo, através dessa lei elas poderão se assegurar e procurar ajuda aos órgãos responsáveis pela defesa da mulher. Dessa forma, diariamente nos deparamos com jornais e outros veículos midiáticos expondo a realidade da vida e do sofrimento enfrentado por essas mulheres. Um caso que chamou a atenção do país, foi a acusação ao ex goleiro Bruno, do flamengo,suspeita de envolvimento no crime de homicídio a sua namorada. Podemos ainda destacar a preocupação da mídia em desmascarar uma sociedade responsáveis por crimes contra as mulheres, como na novela salve jorge, da emissora Globo, ao abordar os casos de tráficos de mulheres que eram levadas ao país da Turquia, onde lá eram obrigadas a trabalhar como garotas de programa, os casos de agressões s opressões sofridos por elas eram sem dúvidas desastrosas, pois estas viviam literalmente em uma prisão trabalhando como " escravas do prazer". Portanto, para que o número de casos de mortes e violência sofrido pelas mulheres sejam cessados ou amenizados, cabe aos órgãos governamentais revigorar as leis existentes, bem como fornecer amparo e segurança por meio de veículos eficazes a prática de denúncias facilitando o trabalho dos órgãos especializados no combate contra esses casos violentos. Essas são algumas medidas que de certa forma ajudarão a amenizar o problema enfrentado, pois segundo René Descartes não existem métodos fáceis para solucionar problemas difíceis .