Mulher é o sexo frágil no século XXI ?

Violência contra a mulher: o feminicídio no Brasil.

No que se refere a violência contra a mulher é possível afirmar que houve grande aumento em assassinatos de mulher nos últimos anos, visto que essas mortes são cometidas por marido, companheiro e até namorado das vitimas, por outro lado á lei Maria da Penha ajuda na proteção da mulher. Relativo á violência ocorrida de companheiro contra a mulher, haja visto que a maioria relacionada a esse ato e cometido por ciúme, a não aceitação do novo relacionamento da ex-companheira ou a violência domestica, a violência mais relatada a que causa dano físico a mulher porque o homem acha que é o superior da família por sustenta-la e também descarrega toda raiva acumulada no trabalho na mulher sendo ela física ou moral. Entretanto, a lei Maria da Penha já esta amenizando essa violência colocando os que cometi esse crime atrás das grades, com essa lei já foram julgados 33% dos casos de violência contra a mulher, mais de 9 mil prisões em flagrante no Brasil, hoje a mulher tem coragem de denunciar seus companheiros mas ainda a relatos de mulheres que sofre esse tipo de abuso. Essencial, portanto, que o governo para diminuir essa violência, cria leis que não só ajude em proteger a mulher como também as crianças do Brasil, e a sociedade denunciar aqueles que cometi esse tipo de crime com isso ajudaria o nosso país na proteção da mulher.