Medo de ser mulher: a violência contra o sexo feminino

Violência contra a mulher: o feminicídio no Brasil.

A discriminação e a violência sexista ainda mostram força, e mesmo depois de criação da lei maria da penha, a violência contra as mulheres ainda mostram alta taxa de crescimento. As mulheres á conquistaram boa parte dos direitos iguais aos dos homens, porém os mesmos continuam tratando-as como "sexo frágil". Muitos agressores já foram presos pela lei maria da penha, o que não diminuiu a taxa de assassinatos das mesmas. O crime contra o sexo feminino tem aumentado nas ultimas décadas, fazendo com que a população feminina sinta medo em cada esquina que vira, muitas vezes até dentro da própria casa, com medo do próprio parceiro, pois pesquisas indicam que 70% das mulheres que denunciam uma agressão sofrida, foram agredidas por seus próprios companheiros. Já existem órgãos especializados na proteção dos direitos das mulheres (como a Secretaria de Políticas para as Mulheres), entretanto, é necessário que os crimes sejam do conhecimento desses órgãos para que os agressores sejam penalizados pelos seus atos, por isso, é preciso criar campanhas, com ajuda das grandes mídias e redes sociais para fazer a divulgação desses órgãos de denuncias para que as mulheres tenham conhecimento das formas de se proteger contra esse crime.