intolerância contra a mulher

Violência contra a mulher: o feminicídio no Brasil.

Desde os processos denominados " revoluções industriais " e ascensão do capitalismo, o mundo demasiadamente priorizando produtos e mercados em detrimento de valores humanos essenciais. Nesse sentido percebesse que a violência contra a mulher é uma realidade no Brasil sendo necessário a criação de uma lei para que as mulheres possam se sentir seguras na sociedade. No período da colonização brasileira as mulheres já eram vistas como seres inferiores aos homens , só serviam para cuidar dos filhos e de sua casa. Contudo mesmo no século XXI com todas as informações e tecnologias ainda a casos de mulheres que sofrem agressões dentro de suas próprias casas. De acordo com o politico e ativista social Nelson Mandela, a educação é a maior arma que se pode usar para mudar o mundo. As agressões causadas pela violência contra a mulher não só as físicas mas também as verbais. Entretanto a questão está longe de ser resolvida. Com a criação da lei Maria da Penha que da suporte para que percebam que não há medo em lutar por sua liberdade como cidadão e que nenhum homem pode tocar lá sem sua permissão. Para Oscar Wilde, o primeiro passo é o mais importante na evolução de um homem ou nação. Desse modo o governo aliado ao ministério de educação deve propor campanhas incentivando as mulheres a lutarem pelos seus direitos. Dessa forma teremos uma sociedade mais justa e segura para todos os cidadãos.