Impacto do feminicidio

Violência contra a mulher: o feminicídio no Brasil.

Assim como, Emmanuel Kant dizia, " O ser humano é aquilo que a educação faz dele". Atualmente, não raro, observa-se através de mídias televisivas e sociais que o Brasil vem enfrentando diversos problemas relacionados a violência contra mulher. São fatores que contribuem para essa problemática, violência sexual e homicídio. Em consequência disso, vê-se, a todo tempo casos abusivos relatando o sofrimento de muitas delas. Com base na Lei Maria da Penha, mais de 330 mil processos chegaram até aos juizados e varas especializadas. Na maior parte do Brasil, muitas não registram queixas por medo porque sempre são ameaçadas, vergonha e até mesmo o constrangimento. Esse medo acaba fazendo com que elas se calem, assim resultando em muitos homicídios. Dessa forma, apesar do abuso ser assunto constante ao logo dos anos, a mulher ainda si oprimi em buscar ajuda, sendo assim, para que elas si sintam mais seguras, o governo e o Ministério da saúde, deveriam implantar leis mais rigorosas, alem disso, campanhas motivadoras ressaltando o grande impacto do feminicidio.