Feminicídio: um monstro opressor

Violência contra a mulher: o feminicídio no Brasil.

O feminicídio é uma expressão atual, porém que trata de um assunto bastante antigo e de grande relevância no cenário nacional, que é a violência contra a mulher, mais precisamente os casos de homicídios. É bastante recorrente presenciar pessoalmente ou até através dos meios de comunicação, notícias de casos de agressão contra o sexo frágil, os quais são praticados principalmente pelos seus próprios parceiros de relação dentro do ambiente doméstico, e resulta muitas vezes na morte dessas mulheres. Apesar de existirem leis que coíbam veementemente casos de agressão contra mulheres, como é o caso da Lei Maria da Penha, essas donas do lar nem sembre são bem informadas sobre os seus direitos e a quem procurar para exercê-los, e quando são esclarecidas, muitas vezes ainda se sentem bastante inibidas de denunciarem o agressor, seja pelo fato das constantes ameaças de morte sofridas, ou até mesmo por vergonha da exposição da condição atual em que se encontram. Esse elevado número de casos também está diretamente relacionado a uma questão extremamente machista, onde o homem coloca a mulher a uma condição de submissão e constantes ameaças, muitas vezes pela posição social de dependência econômica, desta forma intimidando e condenando não somente o direto de ir e vir, como também a dignidade da pessoa humana. Desta forma, é necessário a atenção constante dos órgãos de proteção a mulher, com relação tanto a fiscalização como a promoção de políticas públicas de combate a violência doméstica. Outra ação eficiente seria o investimento em educação nas escolas públicas com a adoção de disciplinas como Educação, Moral e Cívica, ou até mesmo a promoção de palestras para jovens e adultos.