Extrema Covardia

Violência contra a mulher: o feminicídio no Brasil.

Atualmente nos deparamos constantemente com os casos de violência contra a mulher, e esta muitas vezes chega até a morte, o chamado feminicídio. Infelizmente estamos em uma sociedade em que as mulheres têm medo de sair na rua sozinhas porque estas são alvo de piadas nada agradáveis ou até mesmo podem sofrer algo pior. Cadê a liberdade de ir e vir nesse caso? A violência não é apenas física, vai muito além disso. E seja de qualquer tipo esse é um ato de extrema covardia! Há alguns anos atrás o Brasil se chocou com o caso Bruno, o ex-goleiro do Flamengo que matou sua ex-namorada com a ajuda de mais alguns homens, dentre eles um menor. Esse caso teve maior repercussão pelos envolvidos serem famosos, mas infelizmente sabemos que esse tipo de homicídio é muito comum, porém não tem o conhecimento de todos pois só fica na delegacia ou as vezes nem isso. Os maiores focos do feminicído se encontra no Nordeste brasileiro, isso se deve ao fato de ser nessa região haver os maiores casos de analfabetismo e por ser mais pobre do Brasil, ou seja, eles possuem menor nível de informação. Além do mais, sempre escutasse o culto ao “cabra macho” muito comum nessa região, ou seja, o machismo é muito mais presentes nessa região do que nas demais. Recentemente surgiu na internet uma campanha que consiste em uma pinta de caneta na palma da mão das mulheres que sofrem algum tipo de violência, seja ela física, psicológica, etc. Essa pinta é uma forma dessas mulheres serem ajudadas, pois as pessoas que tem conhecimento da campanha possam denunciar e salvar a vida dessas mulheres. Os casos de homicídios de mulheres só diminuirão quando as pessoas perderem o medo de denunciar e se livrarem do famoso “em briga de marido e mulher não se mete a colher”, se está havendo violência, deve sim “meter a colher” e denunciar. Para que haja essa diminuição deve haver também maior investimento em campanhas, principalmente em redes sociais, uma vez que é onde há o maior número de pessoas, além da Lei Maria da Penha ser devidamente e rigorosamente aplicada.