Elas pedem socorro.

Violência contra a mulher: o feminicídio no Brasil.

Já não é de hoje, que não somente no Brasil mas em quase todo o mundo, o assunto “violência contra a mulher” quase sempre é destaque nos principais veículos de informações, ainda nos dias atuais e, mesmo com criação de leis como Maria da Penha e, várias outras formas de tentativa de se combater esse tipo de crime. Um dos principais motivos no aumento dessa estatística é devido os sistemas de leis serem fracos, fazendo com que os infratores tenham a certeza da impunidade, pois somente criar leis não é suficiente quando nem sempre há o devido cumprimento delas, um outro fator negativo no combate a esse crime está muitas vezes, em as vítimas, na grande maioria, além de enfrentarem o medo de denunciar os agressores, que quase sempre são os próprios parceiros, existe também a dificuldade no acesso à ajuda. É preciso que haja mais empenho por parte das autoridades e principalmente dos órgãos fiscalizadores, é preciso que se trabalhe mais na criação de programas de apoio e conscientização com a parceria dos governos, no intuito de dar um basta, nesse que é, um dos principais e mais graves problemas que o país vem enfrentando há décadas e, que atinge diariamente milhares e milhares de famílias.