Disparidade de gêneros

Violência contra a mulher: o feminicídio no Brasil.

Feminicídio é um termo usado para designar toda violência contra a mulher - que leva ou pode levar a morte. A violência contra a mulher é uma construção social, resultado da desigualdade de força nas relações de poder entre homens e mulheres. É criada nas relações sociais e reproduzida pela sociedade. Entre 2000 e 2010, mais de 43 mil mulheres foram assassinadas no país, sendo que 40 % das vítimas foram mortas em suas casas por seus companheiros ou ex-parceiros. Isso põe o Brasil em 7 ° posição mundial entre os países com maior número de feminicídio mundial. A presidenta Dilma Rousseff sancionou o projeto de lei chamado Lei do Feminicídio. A iniciativa transforma em crime hediondo o assassinato de mulheres decorrente de violência doméstica ou de discriminação de gênero. Essa deliberação tem o intuito de combater a violência conta a mulher. No entanto, somente a medicina curativa da justiça não bastará, é preciso a medicina preventiva da educação, através da adoção de projetos conscientizadores em escolas e meios de comunicação, visando a convivência pacífica com as diferenças, o respeito a liberdade e a dignidade da mulher e não menos importante um trabalho de cooperação entre a polícia, médicos e agencias, reforçando a vigilância e rastreio de violência por parceiros íntimos.