conquista feminina

Violência contra a mulher: o feminicídio no Brasil.

Ao longo de toda a história humana, nossa civilização foi dominada pela sociedade patriarcal. Porém, recentemente as mulheres vêm conquistando seus direitos e igualdade de gênero. A violência contra a mulher não pode ser tolerado e com a recentemente criada lei do feminicídio, que agrava o crime de agressão contra a mulher motivado por violência de gênero. . A mulher, antes considerada o sexo frágil, pela ultrapassada sociedade machista, mostra-se forte e determinada frente aos abusos cometido contra elas. A lei Maria da Penha foi uma grande conquista feminina, pois com esta o número de casos registrado diminuiu consideravelmente. . O feminicídio é uma conquista ainda maior, pois pune mais severamente os culpados, fazendo desta forma os agressores pensarem bem antes de cometerem qualquer crime contra a mulher, reduzindo assim o número de casos. Porém, com todas essas legislações em favor das mulheres, as desigualdades de gênero ainda é evidente. Neste caso, ainda há um longo caminho a percorrer para que se extingua crimes contra a mulher e se atinja a igualdade absoluta. Por isso, é preciso que o governo aja nesta causa, conscientizando a população, em especial as mulheres, através das mídias televisivas, para que denuncie este tipo de abuso e crie mais divisões de repressão ao crime contra a mulher, para combater esta prática e desta forma reduza ao máximo esse tipo de delito incompatível com o século em que vivemos.