Cadê a evolução?

Violência contra a mulher: o feminicídio no Brasil.

Durante aos as mulheres tem batalhado para alcançar seu lugar na sociedade. Um dos marcos mais importantes foi com sua participação na política à partir de 1930 com a Era Vargas. Porém, mesmo em meio a tantos momentos marcantes para elas, há por outro lado, situações desastrosas no dia a dia de muitas mulheres. Em meio a tantas conquistas a violência contra as mulheres ainda persiste, mostrando que a sociedade não tem evoluído junto às suas conquistas pelo tempo, pois ainda faz da mulher o "sexo mais frágil" e insiste em coloca-las em submissão. Por muito tempo a sociedade colocou a mulher como objeto de procriação, porém, com o avanço da tecnologia a mulher também conquistou sua independência, como pelo uso da pilula anticoncepcional. Porém, mesmo com tamanho avanço social, muitas mulheres ainda sofrem com agressões de seus maridos e parentes, mostrando que a evolução não atingiu todos os indivíduos. Devido a isso, criou-se a Lei Maria da Penha e a PEC das domésticas, para proteção dessas que sofrem com a violência e menosprezo, pois há aqueles que não percebem a importância da mulher na sociedade e insistem em não respeitar seus direitos fazendo uso da força contra elas. Embora no mundo haja diversas culturas, sendo algumas que ainda coloquem a mulher em total submissão ao homem, no Brasil, a mulher possui sua liberdade estabelecida por lei. Porém, muitos indivíduos, não respeitando o direito delas abusam de sua liberdade e corrompem o que é garantido a elas por lei. Em meio a luta pela igualdade de gênero que hoje já possuem, muitas mulheres, dentro de uma empresa, foram assassinadas lutando pelos seus direitos. Esse fato foi tão importante que entrou para a história como o Dia da Mulher. Faz-se necessário portanto, diante da persistência de violência a mulher, a maior fiscalização do governo sobre o cumprimento das leis de proteção à mulher, tomando o cuidado se realmente estão sendo efetuadas e até aumentando a punição aos transgressores da lei, fazendo-se uso de órgãos governamentais específicos, como já acontece com a delegacia exclusiva às mulheres. Além do incentivo por parte da mídia e órgãos públicos com o encorajamento às mulheres para denunciar atos de agressões com o uso de propagandas em meio de comunicações e palestras.