As conquistas da mulher na sociedade contemporânea

Violência contra a mulher: o feminicídio no Brasil.

''As conquistas da mulher contemporânea'' ''A persistência da violência contra a mulher brasileira nunca foi tão presente no cenário contemporâneo. Isso se evidencia na medida em que o número de casos registrador cresce desenfreadamente, juntamente com o número de denúncias. Haja visto que essa característica de crime não é exclusiva de uma matriz de tempo atual. Há décadas - ou até mesmo, séculos- nota-se os mais diversos parâmetros de violência contra mulher - não somente físicos, mas também psicológicos - . Devido a diferenças biológicas entre os sexos, juntamente a ideias de cunho machistas e patriarcais - herdadas principalmente do período medieval - muitos homens imaginam que possuem direito de ferir a mulher de algum modo, a fim de estabelecer uma postura de ''superioridade''. Postura essa incoerente, já que não hierarquia no que se tange a divisão dos sexos. Entretanto, as mulheres vêm conquistando cada vez mais espaço na sociedade. Exemplo evidente disso, é a Presidenta da República, Dilma Rousself. Além disso, devido a legislação vigente federal, no ano de 2015, com a aprovação da lei do feminicídio, qualquer crime de violência contra a mulher torna-se hediondo. Abrindo margem, para cada vez mais combater a persistência do ocorrido. Diante do exposto, é imprescindível a união entre a sociedade - homens e mulheres - junto ao Poder Público, a fim de cada vez mais reduzir o número de casos de violência voltada para o sexo feminino. Políticas afirmativas, campanhas de conscientização e também a intensificação da legislação já existente são alternativas cabíveis para a solução. O filósofo grego, da idade antiga, Tales de Mileto, afirma que ''É preciso abrir os olhos para o mundo.'' E adequando ao contexto brasileiro: '' É preciso combater todo e qualquer episódio de violência contra a mulher.''