A violência contra a mulher no Brasil

Violência contra a mulher: o feminicídio no Brasil.

O número de mulheres assassinadas no Brasil vêm aumentando no decorrer dos anos. Cerca de 40% dos assassinatos de mulheres são cometidos por seu parceiro ou ex- parceiro. Nos anos de 2000 a 2010 foram relatados 43,7 mil assassinatos de mulheres. A proporção de mulheres assassinadas por seu parceiro é 6,6 vezes maior do que a proporção de homens assassinados por suas parceiras. O feminicidio é o assassinato de uma mulher pela condição de ser mulher, ou por sentimento de ódio, desprezo, sentimento de perda do controle e da propriedade sobre as mulheres. A melhor forma de reduzir a taxa de feminicidio no Brasil é aprovando leis mais severas, dando apoio e protegendo as mulheres, é importante ressaltar a educação de meninas e da contribuição de mulheres no desenvolvimento econômico, assim fortalecendo a capacidade da mulher de ganhar dinheiro. Para que isso aconteça é necessário a ajuda do governo e da sociedade, solucionando esses conflitos de forma pacífica, incluindo perspectiva de mulheres e meninas.