“A persistência da violência contra a mulher na sociedade brasileira”

Violência contra a mulher: o feminicídio no Brasil.

No instante que se tem uma visão dos descasos ocorridos no meio social, já encontramos a presença do fator “violência” principalmente com as mulheres. Á todo momento mulheres são violentadas em diversos lugares do país e muitos dos agressores não recebem punição. Em análise na maior parte dos casos as mesmas são agredidas por seus companheiros. Devido ser por pessoas tão próximas muitos destes não são denunciados, pois o agressor ameaça as próprias de morte ou então um ente querido. Este tipo de violência ocorre permanentemente por causa dos costumes implantados na sociedade, ou até mesmo por falta de caráter. O homem como ser superior e a mulher como ser frágil, incapaz de se defender. Nisto é incorporado o machismo em nosso meio. O homem se acha o poderoso que pode fazer o que quer e utiliza a mulher como objeto. Em muitos deles maltrata à mesma só por prazer, para obter uma sensação de bem estar e superioridade. E algumas das mulheres apenas aceitam acreditando que aquele é o dever delas. Portanto, acredita-se que o ideal á se fazer são campanhas incentivando a não violência á mulher e encorajando-as a denunciar. E evidentemente punições mais severas para os agressores objetivando a não repetição da agressão, e maior pressão sobre aqueles que ameaçam ser também agressores, violência é crime e pior ainda se for em relação á mulher.