A mulher na sociedade Brasileira

Violência contra a mulher: o feminicídio no Brasil.

Atualmente, o número de casos de violência contra as mulheres ainda é alarmante, mesmo com a criação da Lei Maria da Penha relatos de violência são constantes no dia a dia da população brasileira, tendo em vista que o número de assassinatos passa a aumentar de forma impactante. Desde a antiguidade o sexo feminino foi considerado submisso ao masculino, dessa forma fazendo com que consequências sejam vistas ainda hoje. O medo constante faz com que a falta de comunicação diante das autoridades dificulte o trabalho tanto da polícia quanto do sistema penitenciário em punir da devida maneira os agressores. A quantidade de agressões tanto físicas quanto psicológicas está relacionada muitas das vezes com a submissão sofrida no ambiente doméstico, de forma oculta da família. Com isso é notável a necessidade de intervenção da justiça com a criação de leis e punições mais severas, assim como a colaboração tanto da família quanto da vítima para que os agressores sejam punidos de forma correta e justa, sofrendo as consequências ocasionadas pela falta de respeito com a mulher, sendo sua companheira ou até mesmo uma estranha na rua.