A moral patriarcal em detrimento com o direito individual da mulher

Violência contra a mulher: o feminicídio no Brasil.

A consolidação do meio social patriarcal trouxe como conseqüência diversas associações ideológicas ligadas a conceitos morais que buscam justificar os abusos cometidos contra indivíduos do sexo feminino, através de sentimentos de possessivos que estimulam a visão da mulher como objeto. Tendo em vista que em decorrência disto a mulher se torna vitima de violência física e psicológica constante principalmente no meio conjugal, faz-se necessária a adesão de medidas legislativas mais severas que as vigentes que visem à defesa dos direitos femininos. É importante pontuar a principio que o estimulo do agressor é muito mais complexo que a própria falta de caráter individual sugerida pela mídia, trata-se de um reflexo da adesão de valores morais aliados a ausência da reflexão critica sob as mesmas exteriorizadas na idealização do comportamento feminino utópico e tradicional que em detrimento com a liberdade individual da mulher acaba por gerar conflito. Nesse sentido torna-se evidente a necessidade de uma legislação forte e presente como a sugerida pelo sociólogo Michael Foucault em sua obra vigiar e punir trazendo através da tensão gerada pela força da lei o incentivo a reflexão critica. È funda mental pontuar ainda que a adesão dos estímulos morais que tentam justificar o feminicídio não são exclusivos do agressor, é comum a ocorrência de mulheres que não denunciam seus parceiros, ou ocultam a veracidade dos fatos em nome dos filhos , da dependência financeira , ou dos vínculos afetivos similares a síndrome de Estocolmo . Nesses termos é clara a situação refém vivida por varias mulheres e a necessidade de assistência muito maior que a oferecida atualmente , abrangendo acompanhamento psicológico e econômico ( para mãe e filhos ). Por fim, de modo a garantir a segurança e igualdade de direitos entre os gêneros , faz-se necessária a adesão de algumas medidas , cabe a legislação recorrer a ampliação de leis que reprimam a violência por motivos de gênero , a mídia por sua vez deve fazer uso da função apelativa da linguagem ao buscar conscientizar a sociedade do problema através de campanhas publicitárias , não obstante deve-se estabelecer nos estabelecimentos educacionais e nas aulas relativas ao discernimento critico debates e exercícios que visem estabelecer relações de respeito entre os gêneros explicando suas diferenças e necessidades especificas .