A FORÇA FEMINISTA DO SÉCULO XXI

Violência contra a mulher: o feminicídio no Brasil.

Na sociedade contemporânea, é evidente a violência doméstica contra a mulher é muito abrangente, e seus modos de combate são insatisfatórios em relação com outro paises. No entanto os modos de combate a violência a mulher vem mostrando resultados positivos e satisfatórios a população. Uma pesquisa feita pelo jornal “O globo" com o intuito de saber o porque, mulheres são agredidas, revelou que 65% dos homens violentam suas mulheres, por suafalta de respeito dentro de casa. E ai veio a resposta, como vou dar respeito a uma pessoa que não se dá ao respeito? A lei Maria da penha foi uma forma de libertar mulheres agredidas em casa a fazerem denúncias. Mas para que isso continue de forma positiva temos que orientar, divulgar para elas formas de fazer denúncias seguras, ao juizado de violências ou até secretária de politicas para a mulheres. Já dizia o ativista politico americano, do século XIX, Martin Luther King, “A liberdade jamais é dada pelo opressor, ela tem que ser conquistada pelo oprimido." Então para que as mulheres se libertem dessa violência doméstica, ela tem que lutar por seus direitos como cidadães e com isso leis mais rígidas serão estabelecidas. É evidente portanto, que as mulheres no Brasil são sériamente violentadas por seus companheiros, e uma medida de acabar com esta agressão doméstica, é orientar mulheres violentadas, que são elas que tem o poder de dizer não a violência a mulher.