Uma brincadeira que pode tirar uma vida

Trotes universitários

Há muito tempo os trotes universitários é um problema no Brasil como o caso de 1999 que resultou na morte de Edison Tsung. Muitas universidades são complacente com essa "brincadeira". Atualmente, observa-se que muitas instituição de ensino concordam e ate incentivam os trotes universitários, algumas ate acreditam que se não houver morte o trote pode ocorrer normalme. Também existe instituição que cedem seus campus para realização desses atos que em sua maioria são violentos, humilhamtes e em alguns casos ate agressivo. Alem disso, em sua maioria o trote é considerado uma "brincadeira". Na idade media eram usado como forma de higenização visto que raspavam a cabeça dos caloros como forma de evitar doenças, mas ao longo do tempo esse ato foi ficando cada vez mais grave, sendo utilizado como forma de tortura tanto psicológica como física. Ao longo dos anos foram registrados diversos casos de morte através desses trotes, como o caso de Rodrigo Favoretto que foi cruelmente incendiado e teve queimaduras de segundo e terceiro grau. Portanto medidas são necessarias para resolver o impasse. Assim o MEC deveria promover palestra de concientização em todas as universidades. Alem disso a fiscalização da policia militar durante os trotes de rua para garantir os direitos dos alunos em questão.